UNSERE TASCHKI nach polnischer Art

Piroggen mit Sauerkraut-Pilz-Füllung

Piroggen mit Erdbeerfüllung

PIROGGEN
Die Polnische Küche ist vielschichtig und vor allem mit den Küchen der Östlichen Nachbarländer Polens verwandt.

Teigprodukte haben in der Traditionellen polnischen Kochkunst eine herausgehobene Stellung und werden ähnlich geschätzt wie etwa in der italienischen Küche. Sie dienen als Beilagen zu Fleisch- und Pilzgerichten und als Suppeneinlagen, man behandelt sie mit Vorliebe aber auch als eigenständige Speisen.

Piroggen (Pierogi) ist ein typisch polnisches Gericht. Die halbrunden Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen sind schon über zwei Jahrhunderten ein fester Bestandteil der polnischen Küche. Die beliebsten Variationen sind Piroggen mit Sauerkraut-Pilzfüllung oder mit süßer Erbeerfüllung.

Kontakt    Impressum    Datenschutzerklärung    Youtube    Facebook